Essen und Trinken:
  Alkohol: Nach englischem Vorbild sind alkoholische Getränke nur in li-
  zensierten Restaurants und Hotels sowie in gekennzeichneten Bottle 
  Stores zu haben. Die allgemeinen Schankzeiten in den Lokalen sind
  montags bis samstags von 11.00 – 22.00 Uhr. Sonntags darf kein Alko-
  hol ausgeschenkt werden! Die mit BYO (Bring Your Own) gekenn-
  zeichneten Lokale haben keine Ausschanklizenz für Alkoholika.
  
  Im Straßenbild der größeren Städte findet man immer und 
  überall Res-
  taurants aller Nationalitäten und Kategorien. Gute Lokale, bieten stets 
  eine große Auswahl an exzellenten Gerichten an, so daß jeder Gaumen 
  seine Befriedigung findet. Zu den Spezialitäten der neuseelandischen 
  Küche gehören natürlich – wie sollte es anders sein, in einem Land in 
  dem mehr als 50 Mio. Schafe leben – Lammgerichte, aber auch eine 
  Vielzahl an Fischspezialitäten. Die neuseeländischen pies (Teigtaschen 
  
  mit Füllung, meist aus Hackfleisch) erinnern an die südamerikanischen 
  empanadas.