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Essen und Trinken:
Das kräftige Frühstück besteht zumeist aus würzigem Schinken mit Spiegelei, dazu kleine gebratene
Schweinswürstchen (sausages) und ebenfalls gebratene Blutwurst und Sülze, dazu gegrillte oder ge-
backene Tomatenstücke und in Öl gebräuntes Brot.

In den gemütlichen Unterkünften wie B&B's sind die Spiegeleier und der Schinken nur Vorspeise.
Anschließend kann man verschiedene Müsliarten probieren und man wird gut mit Toast, Käse, bitterer
Marmelade und Tee oder Kaffee versorgt.

In komfortableren Unterkünften hat man auch eine größere Auswahl. Man kann hier zum typischen Früh-
stück auch noch Pilze, Bohnen und Fisch bestellen.

Fast alle anderen Gerichte haben als Zutat Kartoffel, und im Norden wird das Kartoffelbrot zum Frühstück
serviert. An den Küsten und Seen gibt es ein reichhaltiges Fischangebot, in den Pubs meistens Fisch und
Chips, dazu einige traditionelle Gerichte oder einfache Imbisse.

Am Tag werden in der Regel drei Malzeiten eingenommen.

Typische Landesspezialitäten:
Black Pudding, Colcannon (Kartoffelgericht mit Kohl und Frühlingszwiebeln), Dubliner Allerlei (Kartoffel-
gericht mit Würstchen, Speck und Zwiebeln), Irischer Kartoffelkuchen (auch Boxty genannt), Irish Stew
(Kartoffelgericht mit Hammelfleisch), Scones (süße oder würzige Brötchen, jeh nach Geschmack),
Carrage (Mahlzeit mit belegten Broten, Kuchen und Gebäck), Crubeen (Schweinshaxe), und Shannon
Porter Cake
(Irisches Rosinenbrot).

Irland ist bekannt für Stout, sein dunkles Bier: Guinness, ist ein Dry Stout, es gibt noch den Sweet Stout
(süßer), Imperial Stout (stärker) und Oatmeal Stout (mit Haferanteil). Irish Mist Cream, sein Whiskey und
Irish Coffee
(heißer Kaffee, brauner Zucker, Whiskey und Sahne) sind auch Spezialitäten dieses Landes
.

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