Essen und Trinken:
    Thailand gehört ohne Zweifel zu den kulinarisch reizvollsten Reisezielen überhaupt. 
    Die Vielfalt und Üppigkeit der thailän-
    dischen Küche, sowie die ausgeprägten Zubereitungsmöglich-
    keiten und Rezepturen haben Weltruf. Im Grunde genommen
    ist die Thai-Küche als einzigartig zu betrachten. Einflüsse der 
    chinesischen, indischen und indonesischen Küche findet man in 
    den vielen Zubereitungen. 
    
    Die thailandische Küche ist so vielfältig, dass hier unmöglich 
    auf 
    jedes Detail eingegangen werden kann. Es gibt Fleisch vom Rind, 
    Schwein, Geflügel, Wild, Hackfleisch und viel Fisch. Das Fleisch 
    wird – je nach Gericht – gebraten, gebacken, gegrillt oder gekocht 
    und zusammen mit frischem, kurz gedünstetem Gemüse oder 
    Früchten, Reis oder Bandnudeln und verschiedenen  Saucen in 
    allen möglichen Geschmacksrichtungen (sehr scharf, mittelscharf, 
    wenig scharf, sauer, süß, süß-sauer, mild, salzig) serviert. 
    Oft kön-
    nen Fleisch- oder Fischgerichte mit Gemüse und weiteren Beila-
    gen beliebig kombiniert werden. Die Thais essen gerne 
    scharf 
    (Chili!).
    
    Nur ein paar Gerichte zur Auswahl:
    
    • Curry Nudeln mit Gemüse,
    • Hoo Mog Plat (gegrillter Fisch im Bananenblatt),
    • Gury Krathian Pri Thai (Garnelen in Knoblauch gebraten),
    • Luukschin Priau Wan (Hackfleischbällchen süß-sauer),
    Auch Vegetarier kommen in Thailand voll auf ihre Kosten.
    
    Empfehenswert sind die mobilen Garküchen, die es an jeder 
    Strassenecke und am Strand gibt. Der Kunde kann sich hier sein 
    Gericht selbst zusammenstellen und das zu günstigen Preisen.
    
    Zu trinken gibt es neben teils recht guten einheimischen Bieren den 
    Mekong-Whiskey, der überall in Lande erhältlich ist. Es gibt 
    auch 
    Weine, die sogenannten Thai-Wines (doch Vorsicht, kann Karies 
    verursachen!) sowie die deutlich teuereren Importweine aus Europa.
    Als Obstsaft bekommt man meistens einen frisch gepressten 
    Orangensaft serviert.