Anreise – Zoll:

Als Deutscher, Österreicher oder Schweizer benötigen Sie zur Einrei-
se einen modernen Euro-Reisepass, der zu diesem Zeitpunkt noch
mindestens sechs Monate gültig ist. Verboten sind die Einfuhr von Le-
bensmitteln und Pflanzen aller Art. Nach dem Anschlag auf das World-
Trade-Center vom 11. September 2001 muss man bei der Einreise
mit pingeligen Kontrollen rechnen (darunter Daumenabdruck, Iris-Ka-
talogisierung, und genau Sicherheitskontrollen).
Temporäre Visa sind für kurzfristige Besucher (aus beruflichen Grün-
den, zum Vergnügen oder für eine medizinische Behandlung), tempo-
räre Arbeiter (bis zu drei Jahren), Studenten (bis zum Abschluss des
Studiums), Austauschschüler und Ehegatten und unverheiratete Kinder
unter 21 Jahren von in den USA lebenden Personen erhältlich.

Geld & Devisen:
Die offizielle Landeswährung in den U. S. A. ist der US-Dollar (USD).
1 $ entspricht 100 Cents. Die Kaufkraft eines USD liegt etwa bei 1 Euro.

Links zum Thema:
Die aktuellen Wechselkurse

Info spezial...