Essen und Trinken:
  Es gibt Restaurants in allen Schattierungen – von der Imbiss-
  bude bis hin zu noblen in- und ausländischen Spezialitäten-
  Restaurants ist alles vorhanden. Gemessen an europäischen
  Preisen kann man hier noch lukullische Spezialitäten zu Lä-
  chelpreisen genießen. Berühmt ist Paraguay wegen seiner 
  zarten Rinderfilets (lomitos), die man in allen erdenklichen 
  Zubereitungen probieren sollte. 
  
  Zu den landestypischen Spezialitäten gehören chipas (Mais-
  gebäck), sopa paraguaya und empanadas (Teigtaschen mit 
  Fleisch, Käse u.a.). Natürlich ist auch die "Pommes-frites-Ge-
  neration" bestens aufgehoben. Es gibt jede Menge Mac Do-
  nald's Futterkrippen, Burger King, Pizza Hut's u.a. fast-food-
  Restaurants...
  
  Bevorzugt werden – trotz eigenem Weinanbaugebiet in der 
  deutschen Kolonie Independencia – chilenische Rosé-, Rot- 
  und Weißweine getrunken. Ausländische Biersorten gibt es 
  teilweise als Flaschenbier, überwiegend in Dosen. Die preis-
  werten inländischen Biere, die man auch als Chop (gezapft
  vom Fass) in Restaurants bekommt, stehen geschmackli-
  chen den ausländischen Bieren, auch den deutschen in nichts 
  nach, da die meisten Rezepte von Deutschen Bieren über-
  nommen wurden.